レシピブログ
新生姜が出回る頃になりましたね。 少し価格がお安くなってきたので、昨日購入しました。 <新生姜の甘酢漬け> 新生姜500g 塩大1〜2 米酢200g 砂糖200g 皮をむき薄切りにしたものに塩をふり一晩あく抜きをする。 さっと水洗いする。 ザルにあげ、軽く絞る。 このとき絞りすぎると甘酢を入れたときピンク色に発色しにくくなる。 二杯酢を作る。 あく抜きした新生姜に二杯酢をい......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
白砂糖バター不使用!か...
超簡単!!家にあるもの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ