レシピブログ
新生姜が出回る頃になりましたね。 少し価格がお安くなってきたので、昨日購入しました。 <新生姜の甘酢漬け> 新生姜500g 塩大1〜2 米酢200g 砂糖200g 皮をむき薄切りにしたものに塩をふり一晩あく抜きをする。 さっと水洗いする。 ザルにあげ、軽く絞る。 このとき絞りすぎると甘酢を入れたときピンク色に発色しにくくなる。 二杯酢を作る。 あく抜きした新生姜に二杯酢をい......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」