レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
12月はクリスマスのパンが続きます。 コープカルチャー上級クラスはイタリアのパネトーネとサバランです。 サバランについて・・・ サヴァラン (savarin) は、フランスの焼き菓子。 ブリオッシュを切断し、紅茶味のシロップを染み込ませて冷やしたものにラム酒やキルシュワッサーをかけ、生クリームや果物で飾りつけたものです。 1840年代にパリの菓子職人ジュリアンが考案し、美食家のブリア・サバランに......
サバの炭火焼
サバ缶で簡単☆さばの青...
見た目も涼しげ♪簡単、...
簡単!さっぱり♪「サバ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...