レシピブログ
12月はクリスマスのパンが続きます。 コープカルチャー上級クラスはイタリアのパネトーネとサバランです。 サバランについて・・・ サヴァラン (savarin) は、フランスの焼き菓子。 ブリオッシュを切断し、紅茶味のシロップを染み込ませて冷やしたものにラム酒やキルシュワッサーをかけ、生クリームや果物で飾りつけたものです。 1840年代にパリの菓子職人ジュリアンが考案し、美食家のブリア・サバランに......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
ヘルシー!サバ缶やっこ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...