大根の皮も捨てないで!大根と油揚げのきんぴら

大根の皮も捨てないで!大根と油揚げのきんぴら
  1. 25
    おいしそう!

    皆さん こんにちは~♪(*^-^)/     これからの季節は おでんや煮物にと大根が大活躍ですね! 大根の皮のところには繊維があるので 厚めに皮をむいてあげると (5ミリ程かな)  美味しい煮物ができあがるんだそうです♪   先日「豚の角煮風」を作ったときの大根の皮を捨てずにとっておいたので     昨日の朝 千切りにして干し始めたたところ・・・ ドイツから一時帰国している友人か......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。