【常備菜】 水菜とお揚げさんの煮びたし

【常備菜】 水菜とお揚げさんの煮びたし
  1. 26
    おいしそう!

皆さん、こんにちは♪(´ー`*)丿 猛暑日が続きますが(;´∀`)   皆さん、お元気ですか? こんな時は、冷蔵庫に野菜が冷えているだけでちょっと嬉しくなりますね♪ 先日は、野菜室のすみで瀕死の状態の水菜を発見(笑) ささっと簡単、煮びたしにしてみましたよ。 水菜って、京都ではお鍋に入ってるイメージですが 私は、生でいただくことが多く この煮びたしも、水菜を入れたらすぐに火を......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 8年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。