今年も「ぶり大根」の季節ですね♪

今年も「ぶり大根」の季節ですね♪
  1. 27
    おいしそう!

皆さま、こんにちは♪(´ー`*)丿 年末のこの季節になると、しみしみのぶり大根が恋しくなるのは 私だけでしょうか~ 毎年、少しずつ工夫を加えながら自分の味になるように。 ぶり大根 (4人分) <材料> ぶりの切り身 4切れ 大根 15cmほど 生姜 1かけ ●水360㏄ 日本酒180㏄ きび砂糖大3 醤油 90㏄ みりん 45㏄ ほうれん草 (下茹でしたもの) 適宜 柚子......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 7年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。