お弁当にも♪きゅうりと生姜のたまり漬け

お弁当にも♪きゅうりと生姜のたまり漬け
  1. 34
    おいしそう!

先日、大根のたまり漬けを記事にしてからですね。 我ながら美味しすぎてっ ご飯のお供は勿論のこと、お茶請けにもポリポリカリカリ。 その後も何度か作っていまして。 気になるのは、残った漬け汁を一体どうするのか問題(笑) 捨ててしまうには余りにも勿体ないし、、、と 冷蔵庫の前でひと思案。 すると野菜室にきゅうりを発見、さっそく漬けてみることに。 大根と同様に、スライスしたきゅうりを窓辺に干すこと 一日半......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 7年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。