酸味がきりっと!手作り杏ジャム レシピあり

酸味がきりっと!手作り杏ジャム
  1. 23
    おいしそう!

      どんなに超絶忙しくても、毎年作っているような気がします。 手作りの杏ジャムはきりっとした酸味があり 市販品とは全く別物なのですよ。   毎年なので古い記事も残っていて そんな、自分でも忘れてしまっている数年前の記事に いいね!を押してくださる方もいらして いやはや、どうもどうも、誠に恐縮です m(*´ω`*)m             信州産、ジャム用杏。 ここはぜひとも、食用ではな......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が大好きです。 鎌倉に越して早 7年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。