レシピブログ
先日、秋田県産の 「とんぶり」 をいただく機会がありました。 なかなか自分では買わないものなので まずは 「とんぶりって何だっけ?」 とそこからです 💦 調べてみると、アカザ科ホウキギ属のほうき草の実のことで その名の通り、ほうき草は乾燥させて束ねると使いやすいほうきになるのだとか。 なるほど。なるほど。 そのほうき草の直径 1~2ミリの小さな実を茹で......
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
集中力UP!ぶりのオイ...
ぶりの照り焼き(おせち...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!