レシピブログ
最近ひじきの缶詰も常備するようになりました。 水で戻す手間が省けて パカっと蓋を開けてそのまま使えるところがグットですね。 朝ごはんにも手軽にひじきトースト なんてことができてしまうわけです。 栄養満点! 主婦的にも非常に喜ばしいことではないかと思ったりします。 ただ、缶詰ゆえに量が少ないので 煮物をしよう!なんて日には物足りないので そーいう時にはどうぞ乾物を戻していただい......
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
お弁当*ひじき煮*レン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...