発酵調味料「塩レモン」 レシピあり

発酵調味料「塩レモン」
  1. 28
    おいしそう!

      先日、久しぶりに塩レモンを仕込みました。 以前の塩レモンブームの時に一度作ったきりなので かれこれもう何年ぶりになるのでしょう。     確か、あの時は見様見真似で 作ってすぐに冷蔵庫に保管したのですが 先日のテレビで笑顔の素敵な料理家さんが 「常温で一か月置いてください」 と仰られているではありませんかー。     そうすると、いい塩梅の発酵調味料が出来上がるのだそうです。 なーん......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。