レシピブログ
暫くの間、朝の食卓にジャムがなくて 寂しい思いをしていたので シロップ煮のレモンをフードプロセッサーで撹拌して 即席ジャム作り。 皮のほろ苦さがこの季節にぴったりなジャムになりました。 ストウブ鍋に水 2カップにグラニュー糖 300gを煮溶かしてから 輪切りのレモンを加えて 再度沸騰したらそのまま蓋をして冷まして完成です。 熱湯消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫に保存......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
八朔ジャム
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)