レシピブログ
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暫くの間、朝の食卓にジャムがなくて 寂しい思いをしていたので シロップ煮のレモンをフードプロセッサーで撹拌して 即席ジャム作り。 皮のほろ苦さがこの季節にぴったりなジャムになりました。 ストウブ鍋に水 2カップにグラニュー糖 300gを煮溶かしてから 輪切りのレモンを加えて 再度沸騰したらそのまま蓋をして冷まして完成です。 熱湯消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫に保存......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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