レモンジャムで幸せな朝~♪ レシピあり

レモンジャムで幸せな朝~♪
  1. 24
    おいしそう!

      暫くの間、朝の食卓にジャムがなくて 寂しい思いをしていたので シロップ煮のレモンをフードプロセッサーで撹拌して 即席ジャム作り。 皮のほろ苦さがこの季節にぴったりなジャムになりました。             ストウブ鍋に水 2カップにグラニュー糖 300gを煮溶かしてから 輪切りのレモンを加えて 再度沸騰したらそのまま蓋をして冷まして完成です。 熱湯消毒した保存瓶に入れ冷蔵庫に保存......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。