酸味をちょい足し~♪②夏野菜の揚げびたし レシピあり

酸味をちょい足し~♪②夏野菜の揚げびたし
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    おいしそう!

      先日いただいた連売 (れんばい) の鎌倉野菜が少し残っていたので 総動員して、いつかの揚げびたしの晩ごはん。     我が家の食卓はなぜか茶色くなりがちなので (前記事のラタトゥイユも、その前のとうもろこしも、はっ! )インゲンと茄子と南瓜で精いっぱいカラフルに 油で素揚げすると野菜の色も一段と鮮やかになりますね。     夏は酸味でさっぱりがいいね! ということで今回もお酢が大活躍......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。