レシピブログ
「三升漬け」ってご存知ですか。 東北地方や北海道の郷土料理で 醤油と麹と青とうがらしをそれぞれ一升ずつ漬けこんだものらしいです。 合計で三升ということですね。 本場では一年もの、二年ものと発酵をさせて そうすることにより青とうがらしの辛味もマイルドになり美味しいのだとか。 我が家、辛いものがそれほど得意ではないので 今迄にも青とうがらしの代わりにしし唐で作ったりしてきたのです......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...