レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日のランチに、梅干しを使って和風のペンネサラダを作ってみました☆ いつもの和え物にオイルとペンネを入れただけ、ですがけっこういけます♪( ´▽`) 以下作り方。主食なら1人分、サブなら2人分です。 ・梅干し大1個をたたいてペースト状にする。 ・梅に醤油少々とオリーブオイル大さじ2〜3を加えて混ぜておく。(お好みでレモン汁や白胡椒少々を加えてもgood) ・蒸し鶏・キュウリ・紫玉ねぎ・人......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
★ミニレシピ★パッパッ...
電子レンジで簡単!春キ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...