さっぱり梅ペンネサラダ & 母のお手製箸置き レシピあり

さっぱり梅ペンネサラダ & 母のお手製箸置き
  1. おいしそう!

昨日のランチに、梅干しを使って和風のペンネサラダを作ってみました☆ いつもの和え物にオイルとペンネを入れただけ、ですがけっこういけます♪( ´▽`) 以下作り方。主食なら1人分、サブなら2人分です。 ・梅干し大1個をたたいてペースト状にする。 ・梅に醤油少々とオリーブオイル大さじ2〜3を加えて混ぜておく。(お好みでレモン汁や白胡椒少々を加えてもgood) ・蒸し鶏・キュウリ・紫玉ねぎ・人......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆