レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の晩御飯の一品に作ったホタテの前菜。 自家製梅干しのソースを表面が白くなる位にさっと湯通ししたホタテに Saku家万能梅ソースを。 ソースの基本材料↓ 梅干し大1個、しょう油小さじ1、お好みのオイル(ごま油、オリーブ油、サラダ油等々)大さじ1、酒小さじ1、酢小さじ1/2、お好みで大葉のみじん切り適量 ゆで蛸や冷しゃぶにもピッタリ♡ 麺つゆでのばせば素麺やうどんにも♪( ´▽`) ......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...