ジュジュっと美味しい ☆ 蒸し鶏の葱ソースがけ

ジュジュっと美味しい ☆ 蒸し鶏の葱ソースがけ
  1. 4
    おいしそう!

またまた蒸し鶏を作りました〜♪ お供はごま油を少し垂らした湯でさっと湯がいた小松菜。 味付けはシンプルに、紹興酒、オイスターソース、塩、花山椒。 最後にたっぷりの葱をのせてジュ〜っとごま油をかけてみました(*^^*) しっとりジューシーな鶏と熱々の油でしんなりした葱の組み合わせがたまりません! ごま油に唐辛子を入れて、アウトドア用のとって付き小ボールで熱しましたが ここに葱お青い部分と花山椒なんか......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆