夏の終わりに ☆ ラタトゥイユ レシピあり

夏の終わりに ☆ ラタトゥイユ
  1. 1
    おいしそう!

夏の終わりに作ったラタトゥイユ。 色々使いまわせる便利な煮込み料理☻ まずは、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、ナス、ニンニクをザクザク切って鍋へ。 たっぷりのオリーブオイルと、タイム、ローリエも入れて10分ほど 野菜にしっかり油が回るまで中火で炒めます。 キッチンばさみで細かく切ったトマト缶を加えて40分ほど煮込み 塩、胡椒で味をととのえれば完成! なんと初日からいきなりの応用編。 ミートボール(この日は......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆