レシピブログ
基本うち呑みなSaku家。 おつまみだらけのある日の晩ご飯メニューは 鶏蓮根団子、かぶとジャコのサラダ、お刺身。 鶏蓮根団子のタネ。 鶏挽肉100g、蓮根のすりおろし中サイズ1本分(水気は軽く切る)、生姜すりおろし少々、 大葉のみじん切り4枚分、酒大さじ1、醤油大さじ1、塩少々。 上記をざざっと混ぜ合わせるだけ! 蓮根のでん粉質がつなぎになります。 タネを一口大に丸めて中火の油で揚......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根とえのきの青海苔マ...
高野豆腐と蓮根でベジ☆...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...