レシピブログ
基本うち呑みなSaku家。 おつまみだらけのある日の晩ご飯メニューは 鶏蓮根団子、かぶとジャコのサラダ、お刺身。 鶏蓮根団子のタネ。 鶏挽肉100g、蓮根のすりおろし中サイズ1本分(水気は軽く切る)、生姜すりおろし少々、 大葉のみじん切り4枚分、酒大さじ1、醤油大さじ1、塩少々。 上記をざざっと混ぜ合わせるだけ! 蓮根のでん粉質がつなぎになります。 タネを一口大に丸めて中火の油で揚......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
れんこんぺぺ〜蓮根ペペ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...