一年の締めくくりに ☆ 鴨ロース煮 レシピあり

一年の締めくくりに ☆ 鴨ロース煮
  1. 5
    おいしそう!

毎年おせちは作らないSaku家ですが、大好きな鴨だけは たっぷり作って楽しむことにしております☻ 出来合いを買うとけっこう高い鴨ロース煮。 とっても簡単に出来て日持ちもするので、覚えておくと お客様の時にも重宝しますよ♪ ・鴨胸肉…1枚(約300g) ・醤油…1/2カップ ・酒…1/2カップ ・みりん…1/4カップ ・水…1カップ 鴨は皮目に格子状に切れ目を入れておく。 中火......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆