マイブーム ☆ 人参+αな和え物 レシピあり

マイブーム ☆ 人参+αな和え物
  1. 14
    おいしそう!

ここのところSaku家で繰り返し登場しているのが、さっと茹でた人参の和え物。 ちょっと太めにカットしてポリポリした食感を楽しみます♡ この日の+αは茹でてトロッとなった下仁田ネギと蒸し鶏♪( ´▽`) ⚫︎ニンジン、下仁田ねぎ、蒸し鶏の胡麻味噌和え 材料(2人分) ・人参:1本 ・下仁田ねぎ:1本 ・鶏胸肉:小さめ1枚(150gくらい) ・酒:大さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・白......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆