秋サラダ ☆ 焼き栗、ベーコン、セルバチコ

秋サラダ ☆ 焼き栗、ベーコン、セルバチコ
  1. 20
    おいしそう!

青山のマルシェで入手した京都産焼き栗。 剥く手間もなく、ずぼらな私にぴったり(^◇^;) さっと火を入れて香ばしさを堪能する秋サラダに☆ オリーブオイルで、美味しいベーコンをジュジュッと脂が出るまでソテー。 焼き栗を加えてさっと炒めたら、シェリービネガー大さじ1杯ほど加えて黒胡椒もカリカリひいて。 ビネガーの水分が飛んでツヤっとしたら、セルバチコ&シュレッドにんじんに熱々のままのせ、粒マスタード入......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆