レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大掃除に追われる年末にも嬉し頼もしの保存食。 先月数年ぶりに作りました、鴨のコンフィ。 正直少々面倒な作業ではあるので大量に仕込んで長ーく楽しみます。 まずは塩漬け。 鴨足の1.1%の塩を擦り込んで一晩冷蔵庫で寝かせます。 ガチョウ脂3:オリーブオイル:1の割合に鴨足とおまけの砂肝を入れ、80℃位で3時間ほど加熱。 冷蔵庫で1日ねかせて完成♪( ´▽`) 保存は食べる分ずつ脂ごとジップロックに入れ......
鴨のグリル★オーブンで...
真空調理で作った『鴨の...
業務スーパーの合鴨ロー...
鴨せいろ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...