レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
閉店間際のスーパーでゲットしたぷっくり蛍イカを使って、和風パスタの晩御飯。 潰したニンニク1片と唐辛子1個をオリーブオイルで炒め、蛍イカと刻んだカブの葉(この日は小カブの柔らかな葉)を投入。 葉がしんなりしたら酒、白ダシ、醤油、塩少々で味を整え茹でたてのパスタを和えれば完成☆ ボイルしただけでも美味しいけれど、オリーブオイル&ニンニク風味でワインによく合う一品に変身(^^) 前菜にサッパリ......
ピリ辛胡瓜の甘酢漬け
【簡単5分!】胡瓜とレ...
胡瓜とちりめんじゃこの...
胡瓜とコンキリエのツナ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...