レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
閉店間際のスーパーでゲットしたぷっくり蛍イカを使って、和風パスタの晩御飯。 潰したニンニク1片と唐辛子1個をオリーブオイルで炒め、蛍イカと刻んだカブの葉(この日は小カブの柔らかな葉)を投入。 葉がしんなりしたら酒、白ダシ、醤油、塩少々で味を整え茹でたてのパスタを和えれば完成☆ ボイルしただけでも美味しいけれど、オリーブオイル&ニンニク風味でワインによく合う一品に変身(^^) 前菜にサッパリ......
晩酌用に作りました!カ...
≪たこと胡瓜の マヨネ...
✨胡瓜の煮浸し☆
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...