レシピブログ
閉店間際のスーパーでゲットしたぷっくり蛍イカを使って、和風パスタの晩御飯。 潰したニンニク1片と唐辛子1個をオリーブオイルで炒め、蛍イカと刻んだカブの葉(この日は小カブの柔らかな葉)を投入。 葉がしんなりしたら酒、白ダシ、醤油、塩少々で味を整え茹でたてのパスタを和えれば完成☆ ボイルしただけでも美味しいけれど、オリーブオイル&ニンニク風味でワインによく合う一品に変身(^^) 前菜にサッパリ......
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
ストレス発散?たたき胡...
【減塩レシピ】胡瓜とプ...
サバ缶de☆サバ紅生姜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...