春の食卓 ☆ 飯蛸イタリアン

春の食卓 ☆ 飯蛸イタリアン
  1. 9
    おいしそう!

最近通うようになった恵比寿駅前の魚屋さん。 この日は春に食べたいカワイイ飯蛸をお買い上げ☆ 桜煮、、も考えたけど、週末はワインデーなので飯蛸イタリアン。 下ごしらえは、塩もみ&さっと霜降り。 クッタリしてた蛸がくるんと丸まり可愛さ倍増(≧∇≦) 魚は入らないからアクアパッツァ、、風。 オリーブオイルでニンニクを炒め、蛸、海老、ツブ貝、角切りしたトマト、グリーンオリーブ、白ワイン。 フタをしてしばし......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆