レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
言わずと知れた沖縄の揚げ菓子、サーターアンダギー。 首里方言で、砂糖の揚げ物と言う意味だそうです。 白砂糖で作ったものは“白”、黒砂糖で作ったものは“黒”と呼ばれているのだとか。 低温でゆっくり揚げることで、あの花のように割れた形になります。 その名前の通り砂糖の割合が多いのでサクサクとしていて、日持ちもするけれど、やっぱり揚げたてが一番! そしてアンダギーが祝いの席でも供されると......
マンゴーのパンナコッタ
マンゴーとパイナップル...
マンゴーと豆乳で美肌・...
バナナとマンゴーのココ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...