基本のマフィン レシピあり

基本のマフィン
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    おいしそう!

イーストで膨らませるイギリスのイングリッシュマフィンに対して、アメリカのマフィンはベーキングパウダーで膨らませるタイプ。 アメリカンマフィンは粉の量が多いので、牛乳を加えて柔らかさを出すのが特徴です。 少しほろっとした食感で、お茶のお供にはもちろん、少し砂糖を控えて野菜・ベーコン・チーズなどを混ぜた食事用のクイックブレッドとして焼かれることも。 重くなりがちなバター系のケーキを軽い口当たり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか