レシピブログ
イーストで膨らませるイギリスのイングリッシュマフィンに対して、アメリカのマフィンはベーキングパウダーで膨らませるタイプ。 アメリカンマフィンは粉の量が多いので、牛乳を加えて柔らかさを出すのが特徴です。 少しほろっとした食感で、お茶のお供にはもちろん、少し砂糖を控えて野菜・ベーコン・チーズなどを混ぜた食事用のクイックブレッドとして焼かれることも。 重くなりがちなバター系のケーキを軽い口当たり......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
【バター不要!牛乳不要...
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デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...