レシピブログ
ワインを使ったちょっと大人のデザート。 でもアルコールは飛んでいるので、お酒が苦手な人や子供でも食べられます。 アイスクリームや肉の煮込みに添えたり、デコレーションに使ってみたり、さっぱりした料理のデザートにもおすすめ。 シロップは砂糖を適宜加えて煮詰めれば、炭酸水で割ってドリンクにしたり、アイスクリームや料理のソースにもなります。 傷みかけている洋梨や、飲み残りのワインで大丈夫。 工......
秋のフルーツで☆柿と洋...
洋梨とルッコラとパルミ...
簡単!洋梨のカスタード...
西洋梨のはちみつコンポ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...