メレンゲの種類と特徴

メレンゲの種類と特徴
  1. 6
    おいしそう!

卵白と砂糖を泡立てて作られるメレンゲ。 メレンゲを焼いたお菓子も、メレンゲと呼ばれます。 ケーキの上に乗っている人形もメレンゲで作られていることは多いですよね。 そのメレンゲ、ケーキを作るレシピで冷やしつつ砂糖を加えながら泡立てる方法をよく見かけますが、他にも色々な作り方や種類があります。 大きく分けると、冷やしながら作るフレンチメレンゲ、熱いシロップを加えるイタリアンメレンゲ、温めなが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか