レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マシュマロは、昔マーシュマロウ(ウスベニタチアオイ)と言う植物の根から採れる粘液を使って固められていて、薬用として作られていました。 時代は変わってゼラチンで固められるようになりましたが、そういえばコーヒーにしろチョコレートにしろ、元は薬用として飲食されていたものが嗜好品になったと言う例はたくさんありますよね。 マシュマロを家で作るのは意外と簡単で、メレンゲをゼラチン液で固めるだけです。......
山芋なしでもふわっふわ...
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...