チーズプリン (チーズクリーム) レシピあり

チーズプリン (チーズクリーム)
  1. 8
    おいしそう!

チーズを多く使っているわけではないのでしつこくないのに、少量で満足感を得られる濃厚さのチーズプリン。 とてもなめらかなチーズケーキのようです。 とは言え力を入れて時間もかけてチーズを混ぜる必要はなく、オーブンも使わず、コツいらずの簡単さ。 ゆるく立てた生クリームや、フルーツソースがよく合います。 ~作り方~ 90ccのココット 4個分 卵黄 35g (M2個分) ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか