ブッセ レシピあり

ブッセ
  1. 14
    おいしそう!

別立てで作るビスキュイ生地を絞りだして焼いた、ふんわり食感のブッセ。 生地はグラム単位の重さにしておよそ、卵:砂糖:薄力粉=2:1:1の覚えやすい配合です。 生クリームのホイップやバタークリームはもちろん、キャラメルクリーム、コーヒークリーム、チョコレートクリーム、バニラアイスなどなど、中に挟むクリームでバリエーションが多様に楽しめます。 コーヒーや紅茶に合わせるなら、クリームは甘さを控え......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか