レシピブログ
別立てで作るビスキュイ生地を絞りだして焼いた、ふんわり食感のブッセ。 生地はグラム単位の重さにしておよそ、卵:砂糖:薄力粉=2:1:1の覚えやすい配合です。 生クリームのホイップやバタークリームはもちろん、キャラメルクリーム、コーヒークリーム、チョコレートクリーム、バニラアイスなどなど、中に挟むクリームでバリエーションが多様に楽しめます。 コーヒーや紅茶に合わせるなら、クリームは甘さを控え......
梅豆腐クリームの和風マ...
カスタードクリームたっ...
「ホワイトソース」→「...
ランチに最適!絶品!納...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)