レモネード&レモンシロップ レシピあり

レモネード&レモンシロップ
  1. 21
    おいしそう!

自家製レモネードやレモンスカッシュを作る時に便利な、レモンのはちみつ漬けや砂糖漬け。 でも出来上がりまで1~2週間かかるし、皮を漬けるとなると必要になってくる国産レモンは時期によっては手に入らなかったりしますよね。 そんな時には、すぐに使えるレモンシロッが便利。 水や炭酸に溶かす時も、シロップで作ればはちみつよりも冷たい飲み物に溶けやすく、風味もすっきりしています。 あれば生のレモン果汁......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか