マクロビキャラメルクリーム レシピあり

マクロビキャラメルクリーム
  1. 9
    おいしそう!

甜菜糖を使い、生クリームを豆乳で代用すれば、マクロビでもキャラメルクリームを作って味わうことができます。 精製されていない感じの甜菜糖特有の風味はあるものの、豆乳の風味は感じません。 マクロビのキャラメルソースと同じく、甜菜糖が最初から茶色いため色で見極めるのは難しいものの、濃い焦げ茶に変わり、やや苦い香りがしてくるまでは思い切って焦がすのがポイント。 少しざらつきは残りやすいものの、冷や......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか