レシピブログ
甜菜糖を使い、生クリームを豆乳で代用すれば、マクロビでもキャラメルクリームを作って味わうことができます。 精製されていない感じの甜菜糖特有の風味はあるものの、豆乳の風味は感じません。 マクロビのキャラメルソースと同じく、甜菜糖が最初から茶色いため色で見極めるのは難しいものの、濃い焦げ茶に変わり、やや苦い香りがしてくるまでは思い切って焦がすのがポイント。 少しざらつきは残りやすいものの、冷や......
豆乳と米粉100%のマ...
鮭のムニエル☆豆乳ホワ...
トマトあんかけで頂く豆...
麺類に✿ピリ辛豆乳胡麻...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」