レシピブログ
ジャムは紀元前から作られている、果物の代表的な保存食。 私はワインは飲めないのだけれど、ワインを加えて作るジャムは好きです 。 特に、ベリーの甘酸っぱさには赤ワインの色と風味がぴったり。 安く出回る時期や、たくさんいただいた時、庭になっているものなど 、たくさんある時に冷凍しておいて、何種類か集まった時に作っています。 もちろんあれば生のものや、種類は1つでも。 冷えると少し固くなるの......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット