レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャムは紀元前から作られている、果物の代表的な保存食。 私はワインは飲めないのだけれど、ワインを加えて作るジャムは好きです 。 特に、ベリーの甘酸っぱさには赤ワインの色と風味がぴったり。 安く出回る時期や、たくさんいただいた時、庭になっているものなど 、たくさんある時に冷凍しておいて、何種類か集まった時に作っています。 もちろんあれば生のものや、種類は1つでも。 冷えると少し固くなるの......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...