レシピブログ
ジャムは紀元前から作られている、果物の代表的な保存食。 私はワインは飲めないのだけれど、ワインを加えて作るジャムは好きです 。 特に、ベリーの甘酸っぱさには赤ワインの色と風味がぴったり。 安く出回る時期や、たくさんいただいた時、庭になっているものなど 、たくさんある時に冷凍しておいて、何種類か集まった時に作っています。 もちろんあれば生のものや、種類は1つでも。 冷えると少し固くなるの......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
ホットケーキミックスと...
杏シロップとジャム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...