レシピブログ
ジャムは紀元前から作られている、果物の代表的な保存食。 私はワインは飲めないのだけれど、ワインを加えて作るジャムは好きです 。 特に、ベリーの甘酸っぱさには赤ワインの色と風味がぴったり。 安く出回る時期や、たくさんいただいた時、庭になっているものなど 、たくさんある時に冷凍しておいて、何種類か集まった時に作っています。 もちろんあれば生のものや、種類は1つでも。 冷えると少し固くなるの......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」