洋梨とりんごのジャム 白ワイン風味 レシピあり

洋梨とりんごのジャム 白ワイン風味
  1. 11
    おいしそう!

秋の恵み、相性が良い梨とりんごのジャム。 とろっと透明感があり、白ワインの風味もよく合います。 もちろん果物はどちらか1種類でも、ワインがなければ加えなくても、美味しくできあがるのでお好みで。 ~作り方~ 割合目安 梨 1個 和・洋どちらでも りんご 1個 砂糖 果物の正味量の30~40% 白ワイン 果物の正味量の20~30% レモン汁 果物......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか