鶏肉とにんじんとオクラのお酢煮 レシピあり

鶏肉とにんじんとオクラのお酢煮
  1. 14
    おいしそう!

今年の夏はお酢煮にはまりました。 煮物に使う基本の調味料にお酢を加えて煮るだけですが、さっぱり食べやすく、ご飯もすすみます。 写真は私が好きな組み合わせの覚書き、野菜や肉はこれに限らず、お好きなもので。 ~作り方~ 2人分 約20cmの鍋で作る場合の分量目安 鶏肉 200g にんじん 中1本 オクラ 6本 卵 2個 しょうが 1かけ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか