抹茶ティラミス レシピあり

抹茶ティラミス
  1. 11
    おいしそう!

抹茶を使った和風ティラミス。 マスカルポーネクリームは、和の素材とも相性良く感じます。 今日は、栗の甘露煮や、あずきも添えて。 ~作り方~ 3~4人分 (400~450cc) ☆抹茶のジェノワーズ 卵 50g (M1個) グラニュー糖 20g 薄力粉 20cc 抹茶 2g (小さじ1) 無塩バター 5g 牛乳 5cc ☆......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか