レシピブログ
秋になると家族の誰かが庭の柚子で作る柚子胡椒。 その材料の青唐辛子が残ったら、醤油に漬け込んでおきます。 辛味が効いたしょうゆは豆腐にかけたり、炒め物の味付けに重宝。 唐辛子も、辛味を加えたいパスタや、炒め物の具材として使い道色々。 辛いもの好きにはたまらない病み付きの美味しさです。 唐辛子を切る時は、辛味成分で手が痛くなるので必ずビニール手袋をしてどうぞ。 ~作り方~ ......
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
青唐辛子味噌
昆布味の葉唐辛子ペペロ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...