今年も豊作・柿の思い出

今年も豊作・柿の思い出
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    おいしそう!

小学5年生の頃、干し柿を作る授業がありました。 柿を剥いて、つなげるだけ。 ですが私は包丁なんて握らせてもらったことがなく、干していても、種しかないような状態の私が剥いた柿を避けて、他の柿にばかりハエが行く(笑) 包丁を握ったことがなかったのは私だけじゃないはずですが、そういえば私だけ何度も彫刻刀を使う図工の授業で流血してたりしてたんですよね。 不器用すぎて散々な結果となり、男子からも「......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか