キウイと砂糖で作る保存食 レシピあり

キウイと砂糖で作る保存食
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    おいしそう!

畑の一角に植えてはあるものの、あまり摘果せずに放っているので毎年実が小さいキウイ。 国産キウイの旬は一般的に冬から春にかけてですが、我が家で収穫できるのは秋です。 りんごと一緒に袋に入れて熟させれば、甘くなってそれなりに美味しく食べることもできますが、砂糖と組み合わせた保存食にすることでお菓子作りにも幅広く活用できます。 砂糖漬けはヨーグルトやミルクプリンのソースとして、ジャムはトーストや......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか