レシピブログ
冬にぜひ常備しておきたい、柚子マーマレード。 アクの抜き方は、茹でるだけ、水にさらす、茹でて水にさらす、水にさらして茹でる…など色々と方法はありますが、我が家の庭の柚子は3~4回茹でるだけで苦味が取れるので、私はいつもこの方法です。 ジャムとしてトーストやヨーグルトなどに添えるのはもちろん、ゆず茶としてお湯で割って飲んだり、柚子風味のお菓子作りの材料としても重宝。 爽やかな甘さが美味しく、......
チューブからにゅ〜と出...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。