レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬にぜひ常備しておきたい、柚子マーマレード。 アクの抜き方は、茹でるだけ、水にさらす、茹でて水にさらす、水にさらして茹でる…など色々と方法はありますが、我が家の庭の柚子は3~4回茹でるだけで苦味が取れるので、私はいつもこの方法です。 ジャムとしてトーストやヨーグルトなどに添えるのはもちろん、ゆず茶としてお湯で割って飲んだり、柚子風味のお菓子作りの材料としても重宝。 爽やかな甘さが美味しく、......
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ