柚子シフォン レシピあり

柚子シフォン
  1. 11
    おいしそう!

皮や果汁をたっぷり加えた、しゅわっふわっと柔らかく、柚子が香る爽やかなシフォンを焼きました。 さっぱりとした酸味が効いたケーキには、コーヒーよりもハーブティーや紅茶を添えるのが気分です。 柚子マーマレードを添えればより風味が増して、甘味の調整にも。 ~材料~ 17cm アルミシフォン型 ☆卵黄生地 卵黄 50g (L3個分) サラダ油 30g ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか