レシピブログ
たくさんの実をつける庭の柚子。 お菓子やジャムには皮を使うけれど、あまりきれいじゃないものは柚子果汁をたっぷり使って柚子ゼリーにしています。 ビタミンやクエン酸がたっぷりと含まれていて健康的で、酸味が効いている爽やかなデザート。 凍らせて、柚子シャーベットとしてもどうぞ。 ~作り方~ 250ml容量 (3人分) 水 170cc グラニュー糖 40g ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
白菜ととろろ昆布の柚子...
アスパラで、だし醤油で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪