柚子ゼリー レシピあり

柚子ゼリー
  1. 17
    おいしそう!

たくさんの実をつける庭の柚子。 お菓子やジャムには皮を使うけれど、あまりきれいじゃないものは柚子果汁をたっぷり使って柚子ゼリーにしています。 ビタミンやクエン酸がたっぷりと含まれていて健康的で、酸味が効いている爽やかなデザート。 凍らせて、柚子シャーベットとしてもどうぞ。 ~作り方~ 250ml容量 (3人分) 水 170cc グラニュー糖 40g ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか