レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャーシロップ作りで残った生姜は料理に使うのも良いですが、セミドライジンジャーに変身させれば保存が効いて、お菓子作りの材料にもぴったり。 グラニュー糖をまぶせば生姜糖として、緑茶や紅茶によく合います。 1枚食べただけでものどがじんわり温まって、2枚・3枚と食べ進めるうちに鼻の通りもすっきり。 冷凍もできるので、収穫時期や、たくさん買い込んだ時の保存食としても。 左:グラニュー糖......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
ほんのり八角香る”中華...
精進料理♪生姜風味の高...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜