レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジンジャーシロップ作りで残った生姜は料理に使うのも良いですが、セミドライジンジャーに変身させれば保存が効いて、お菓子作りの材料にもぴったり。 グラニュー糖をまぶせば生姜糖として、緑茶や紅茶によく合います。 1枚食べただけでものどがじんわり温まって、2枚・3枚と食べ進めるうちに鼻の通りもすっきり。 冷凍もできるので、収穫時期や、たくさん買い込んだ時の保存食としても。 左:グラニュー糖......
豚とキャベツのオイスタ...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
シンプル♪白菜のバター...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....