レシピブログ
ジンジャーシロップ作りで残った生姜は料理に使うのも良いですが、セミドライジンジャーに変身させれば保存が効いて、お菓子作りの材料にもぴったり。 グラニュー糖をまぶせば生姜糖として、緑茶や紅茶によく合います。 1枚食べただけでものどがじんわり温まって、2枚・3枚と食べ進めるうちに鼻の通りもすっきり。 冷凍もできるので、収穫時期や、たくさん買い込んだ時の保存食としても。 左:グラニュー糖......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜