ポンデケージョ《ブラジル生まれの無発酵チーズパン》 レシピあり

ポンデケージョ《ブラジル生まれの無発酵チーズパン》
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    おいしそう!

ブラジル生まれの南米諸国で多く食べられている無発酵パン、ポン・デ・ケージョ。 直訳すると“チーズパン”と言う名前の通り、香るチーズの塩味が後引くおいしさです。 そしてなんと言ってもタピオカデンプンを糊化させることで生まれる、独特のもちもちとした食感が病みつきに。 コーヒーやサラダを添えて、朝食やブランチにどうぞ。 ~作り方~ 10個分 タピオカ粉 100g (キャッ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか