レモンの塩漬け《塩レモン》 レシピあり

レモンの塩漬け《塩レモン》
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    おいしそう!

近年流行の塩レモンは、料理にそのままレモンと塩を使うよりも、酸味や塩気がまろやか。 味も引き締まり、爽やかな風味がプラスされ、レモンも皮ごと楽しむこともできます。 私はレモンの使い勝手や、最小限の塩で済ますために輪切り(写真左上)で作ることが多いのですが、用途や好みに合わせて、くし切り(写真右下)や乱切りなど色々な切り方で。 “塩レモン水”はてんぷらやからあげなどの揚げ物から、パスタやマリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか