レシピブログ
先日の節分の日、子供たちは給食で恵方巻きを食べ、豆を持ち帰ってきました。 自宅でも、昨年畑で収穫した自家製ピーナッツを夫の母が煎り、買ってきた節分用の大豆と合わせて豆まきをしました。 残った大豆は、粉砕してきな粉に。 煎りたて・挽きたてのきな粉はとても香ばしく、ほのかな甘みも感じます。 黒大豆で作れば、黒豆きな粉に。 お団子や、お菓子の材料、飲み物のトッピングなどにどうぞ。 ......
小松菜と大豆のサラダ
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆と鶏挽肉のドライカ...
伯方島酢大豆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...