自家製きな粉 レシピあり

自家製きな粉
  1. 21
    おいしそう!

先日の節分の日、子供たちは給食で恵方巻きを食べ、豆を持ち帰ってきました。 自宅でも、昨年畑で収穫した自家製ピーナッツを夫の母が煎り、買ってきた節分用の大豆と合わせて豆まきをしました。 残った大豆は、粉砕してきな粉に。 煎りたて・挽きたてのきな粉はとても香ばしく、ほのかな甘みも感じます。 黒大豆で作れば、黒豆きな粉に。 お団子や、お菓子の材料、飲み物のトッピングなどにどうぞ。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか