レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の節分の日、子供たちは給食で恵方巻きを食べ、豆を持ち帰ってきました。 自宅でも、昨年畑で収穫した自家製ピーナッツを夫の母が煎り、買ってきた節分用の大豆と合わせて豆まきをしました。 残った大豆は、粉砕してきな粉に。 煎りたて・挽きたてのきな粉はとても香ばしく、ほのかな甘みも感じます。 黒大豆で作れば、黒豆きな粉に。 お団子や、お菓子の材料、飲み物のトッピングなどにどうぞ。 ......
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋