キャラメルパウンドケーキ レシピあり

キャラメルパウンドケーキ
  1. 27
    おいしそう!

キャラメルクリームを他の材料と同じ比率で混ぜ込んだ、キャラメル風味のパウンドケーキ。 材料だけ見ると砂糖の量は多く感じるものの、キャラメルクリームを作る時に焦がすことで苦味に変わるため、ちょうど良い甘さになります。 ナッツやチョコチップとも相性◎ ~材料~  18cmパウンド型 1本分  ☆生地   無塩バター 100g   グラニュー糖 100g   卵 100g......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか