レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は桃の節句。 昨日はおやつに、ひな祭り用の菱餅を揚げておかきを作りました。 私はぜんざいやお雑煮、焼き餅など餅そのものを食べるのがちょっと苦手。 子供たちはお餅大好きなので、冬はワッフルメーカーで焼いただけのモッフルにトッピングしておやつにすることも多いのですが、唯一私も一緒に楽しめる餅を使ったお菓子が、おかきです。 3色の菱餅で作れば、着色の手間もなくひなあられに。 今回は餅を......
ホッとひと息。心やすら...
ホットケーキミックスで...
炊飯器de黒豆ごはん
黒豆の煮汁が美味しく変...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...