ひなあられ《ひな祭りの菱餅リメイク・おかき》 レシピあり

ひなあられ《ひな祭りの菱餅リメイク・おかき》
  1. 26
    おいしそう!

今日は桃の節句。 昨日はおやつに、ひな祭り用の菱餅を揚げておかきを作りました。 私はぜんざいやお雑煮、焼き餅など餅そのものを食べるのがちょっと苦手。 子供たちはお餅大好きなので、冬はワッフルメーカーで焼いただけのモッフルにトッピングしておやつにすることも多いのですが、唯一私も一緒に楽しめる餅を使ったお菓子が、おかきです。 3色の菱餅で作れば、着色の手間もなくひなあられに。 今回は餅を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか