レシピブログ
今日は桃の節句。 昨日はおやつに、ひな祭り用の菱餅を揚げておかきを作りました。 私はぜんざいやお雑煮、焼き餅など餅そのものを食べるのがちょっと苦手。 子供たちはお餅大好きなので、冬はワッフルメーカーで焼いただけのモッフルにトッピングしておやつにすることも多いのですが、唯一私も一緒に楽しめる餅を使ったお菓子が、おかきです。 3色の菱餅で作れば、着色の手間もなくひなあられに。 今回は餅を......
黒豆餅
黒豆…魔法瓶で時短♪
「つやつや“黒豆煮” ...
黒豆&チーズINさつま...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...