レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は桃の節句。 昨日はおやつに、ひな祭り用の菱餅を揚げておかきを作りました。 私はぜんざいやお雑煮、焼き餅など餅そのものを食べるのがちょっと苦手。 子供たちはお餅大好きなので、冬はワッフルメーカーで焼いただけのモッフルにトッピングしておやつにすることも多いのですが、唯一私も一緒に楽しめる餅を使ったお菓子が、おかきです。 3色の菱餅で作れば、着色の手間もなくひなあられに。 今回は餅を......
黒豆プリン
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...