抹茶と黒豆のマーブルパウンドケーキ 《春を感じるバターケーキ》 レシピあり

抹茶と黒豆のマーブルパウンドケーキ 《春を感じるバターケーキ》
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    おいしそう!

場所により違う模様が表れる、カットするのが楽しいマーブルケーキの抹茶バージョン。 シンプルな材料と配合で、手軽に作れるパウンドケーキの生地に、更に食感や見た目のアクセントとして黒豆を混ぜ込みました。 まだ肌寒い日は続きますが、庭や公園の植物の様子などを見ていると、毎年この時期は春を予感させるような鮮やかな緑色に発色する抹茶のお菓子を焼きたくなります。 黒豆は混ぜ込まずに作っても美味しく、他......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか